Vinho Poggio Cardinale EST! EST! EST!!! di Montefiascone
Este vinho é obtido a partir de uvas Trebbiano, Malvasia e Rossetto, cultivadas a uma altitude de 450 metros, produzindo 80 qq/ha de uva. A colheita ocorre entre o final de setembro e os primeiros dias de outubro. As uvas são selecionadas e conferidas na vinícola. A vinificação é realizada por maceração a baixa temperatura, cerca de 10 °C, durante 8 horas. Através de uma prensagem suave da uva inteira, é obtido um rendimento de 60% do mosto. A primeira parte da fermentação ocorre em aço, a temperatura controlada; perto do fim do processo, cerca de 30% do produto é deslocado para barricas, onde termina a fermentação e permanece em maturação durante alguns meses.
Pontuação
- 90ptsLuca Maroni
Características
- BRANCO65% Trebbiano, 20% Malvasia e 15% Rossetto.
- ITÁLIALazio
- VINÍCOLACantina Leonardi
- TEOR ALCOÓLICO13%
- AMADURECIMENTOA primeira parte da fermentação ocorre em tanques de aço, perto do fim do processo, cerca de 30% do produto é deslocado para barricas, onde termina a fermentação e permanece em maturação durante alguns meses.
- SAFRA2020 - As safras mencionadas podem sofrer alteração mediante o estoque disponível na hora do envio.
- PALADAR TÍPICOSeco
- VISUALAmarelo dourado brilhante, com reflexos esverdeados.
- OLFATIVOSeus aromas são intensos, com notas de mineralidade, frutas exóticas e baunilha.
- GUSTATIVOEm boca é saboroso, aveludado, com agradáveis notas de maçã madura e amêndoa, com boa persistência.
- TEMPERATURA DE SERVIÇO8ºC a 12ºC
- POTENCIAL DE GUARDAPronto para beber
- VOLUME750ml
Premiação
- BRANCO65% Trebbiano, 20% Malvasia e 15% Rossetto.
- ITÁLIALazio
- VINÍCOLACantina Leonardi
- TEOR ALCOÓLICO13%
- AMADURECIMENTOA primeira parte da fermentação ocorre em tanques de aço, perto do fim do processo, cerca de 30% do produto é deslocado para barricas, onde termina a fermentação e permanece em maturação durante alguns meses.
- SAFRA2020 - As safras mencionadas podem sofrer alteração mediante o estoque disponível na hora do envio.
- PALADAR TÍPICOSeco
- VISUALAmarelo dourado brilhante, com reflexos esverdeados.
- OLFATIVOSeus aromas são intensos, com notas de mineralidade, frutas exóticas e baunilha.
- GUSTATIVOEm boca é saboroso, aveludado, com agradáveis notas de maçã madura e amêndoa, com boa persistência.
- TEMPERATURA DE SERVIÇO8ºC a 12ºC
- POTENCIAL DE GUARDAPronto para beber
- VOLUME750ml
Deixe seu comentário e sua avaliação