Vinho Português Periquita Reserva
A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido, muito provavelmente, da Estremadura Embora não possa ser avançada com exactidão a data em que a primeira colheita foi produzida, é porém certo que o Periquita já estava a ser produzido em 1850, tendo a colheita de 1886 recebido a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim em 1888. José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega. O Periquita Reserva é ao mesmo tempo um herdeiro da verdadeira tradição da marca Periquita e uma visão de futuro. As castas Castelão, Touriga Nacional e Touriga Francesa combinam-se na perfeição para dar ao vinho um perfil frutado e complexidade.
Pontuação
- 90ptsWine Enthusiast
Características
- TINTOCastelão 54%, Touriga Nacional 28% e 18% Touriga Franca.
- PORTUGALPenínsula de Setúbal
- VINÍCOLAJosé Maria da Fonseca>
- TEOR ALCOÓLICO13%
- AMADURECIMENTO8 meses em carvalho francês e americano (madeira nova)
- SAFRA2019 - As safras mencionadas no produto podem sofrer alterações mediante ao estoque disponível no hora do envio.
- PALADAR TÍPICOSeco
- VISUALVermelho rubi
- OLFATIVONo nariz possui aroma de amora, groselha negra, ameixa, violeta, baunilha e café.
- GUSTATIVONa boca tem corpo médio/alto, macio, equilibrado, boa acidez, persistente
- TEMPERATURA DE SERVIÇO16ºC a 18ºC
- POTENCIAL DE GUARDAPor até 10 anos
- VOLUME750ml
Premiação
- TINTOCastelão 54%, Touriga Nacional 28% e 18% Touriga Franca.
- PORTUGALPenínsula de Setúbal
- VINÍCOLAJosé Maria da Fonseca>
- TEOR ALCOÓLICO13%
- AMADURECIMENTO8 meses em carvalho francês e americano (madeira nova)
- SAFRA2019 - As safras mencionadas no produto podem sofrer alterações mediante ao estoque disponível no hora do envio.
- PALADAR TÍPICOSeco
- VISUALVermelho rubi
- OLFATIVONo nariz possui aroma de amora, groselha negra, ameixa, violeta, baunilha e café.
- GUSTATIVONa boca tem corpo médio/alto, macio, equilibrado, boa acidez, persistente
- TEMPERATURA DE SERVIÇO16ºC a 18ºC
- POTENCIAL DE GUARDAPor até 10 anos
- VOLUME750ml
Deixe seu comentário e sua avaliação